Читайте также
5 новых сериалов июня: дочь Джонни Деппа ставит опасные эксперименты над собой, а обреченный полицейский несется навстречу смерти
«Бег босиком учит терпеть и ждать»: как предприниматель Артем Морозов похудел на 23 кг и укрепил бизнес
Театр под занавес: 4 премьеры в конце сезона

Куда пойти в выходные 10-12 июня

Русский авангард, гонки на «москвичах» и американских ретроавтомобилях и мексиканская глазунья с чипсами
Ярослав Чингаев / Агентство «Москва»

Что посмотреть

Новая выставка в Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма

8 июня в Музее русского импрессионизма открылась выставка «Выбор Добычиной», посвященная одной из первых российских галеристок. Именно в ее Художественном бюро в Санкт-Петербурге в 1915 г. впервые был показан «Черный квадрат» Казимира Малевича. Участниками выставок в ее бюро в разное время были Натан Альтман, Борис Кустодиев, Роберт Фальк, Анна Остроумова-Лебедева, Ольга Розанова, Ян Ционглинский и другие. Добычина устроила персональную экспозицию Наталии Гончаровой. Художественное бюро на протяжении почти десяти лет было главной независимой площадкой в Санкт-Петербурге. Добычина выставляла работы художников-новаторов, и многие тогда еще непризнанные авторы нашли свою публику, попадали в частные коллекции. Экспозиция «Выбор Добычиной» познакомит с основными проектами Художественного бюро с 1912 по 1919 г.: от «Постоянной выставки современного искусства» с работами мирискусников и авангардистов до персональной экспозиции Николая Кульбина – художника и теоретика авангарда, близкого друга Добычиной.

Ретрогонки на автодроме Moscow Raceway

Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

12 июня на автодроме Moscow Raceway пройдут главные ретрогонки лета «Classic Touring. Гран-при Москвы». В соревнованиях примут участие исключительно исторические автомобили: «жигули», «москвичи», спортпрототипы, иномарки, «волги». Намечено 8 стартов. Зрителей ждет развлекательная программа.

Где погулять

Кубок «Силы ветра» в Строгинском затоне

Сила ветра

11 июня в Большом Строгинском затоне пройдет Кубок «Силы ветра» – парусные гонки для тех, кто хочет внести азарт даже в городские занятия, без выхода в моря и океаны. Стартовать на базе в Строгино будут весь сезон, каждое второе воскресенье. Гоняться можно с инструктором или без него, но обязательно командой. По итогам всех семи этапов Кубка к сентябрю определится чемпион сезона.

Драг-рейсинг в «Быково»

RDRC

Настоящий гоночный уик-энд пройдет с 10 по 12 июня на трассе RDRC Racepark, расположенной на территории бывшего аэродрома «Быково». Автомобили-участники Russian Weekend Drags будут соревноваться в заезде на классической дистанции в четверть мили (402 м). Особо зрелищным будет заезд американских ретроавтомобилей от команды Mad Buckets. Все дни на автодроме – маркет, развлечения, выставка ретроавтомобилей, рок-концерт.

Забег против мусора в усадьбе Вяземских

Музей-заповедник «Царицыно»

Музей-заповедник «Царицыно» уже несколько лет проводит необычную акцию под названием «Культурный плоггинг». Это забег на небольшую дистанцию, во время которого участники собирают неразлагаемые отходы, в основном целлофан и пластик. Все забеги проходят по дорожкам музеев-заповедников и усадеб Москвы и Подмосковья по заранее сохраненному GPS-треку, участников сопровождают ведущий и замыкающий. 10 июня проект «Культурный плоггинг» отправится в знаменитую усадьбу князей Вяземских, где сейчас расположен музей-заповедник «Остафьево» – «Русский Парнас».

На «трассе» участники увидят главный дом с флигелями, памятники Вяземским, Пушкину, Карамзину и Жуковскому, обегут почти весь приусадебный парк, включая знаменитую липовую аллею, по которой любил гулять Пушкин, и беседку «Храм Аполлона», в которой принято загадывать желания. После забега по традиции – лекция по раздельному сбору мусора, розыгрыши подарков и экскурсия по усадьбе.

Где поесть

Коктейльный фестиваль Aperitivo под управлением команды Игоря Губернского и Лизы Маценко (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week) проходит в Москве до 18 июня.

Коктейльный фестиваль Aperitivo

Пофантазировать на тему аперитивных сетов, состоящих из коктейля и легкой закуски, решили совершенно разные заведения – от снискавшего мировые награды Insider Bar до тусовочного Noor|Electro, от ветерана гастрономического движения столицы ресторана Delicatessen до недавно открывшегося ресторана на ГЭС-2. 

В «Китайской грамоте» для Aperitivo совместили итальянские ингредиенты и восточные вкусы: коктейль «Лаймовый закат» на кашасе с туринским вермутом подадут с уткой с манго в апельсиновом соусе. В Soma зира из напитка «1111» на джине подчеркнет ягненка с томатами кимчи. В Folk можно устроить битву хайболов: Mouro с клубникой и сырный пончик с перцем против базиликового Ocimum с оливками и соленым лимоном. 

Всего в фестивале принимают участие 40 московских баров и ресторанов, среди которых Северяне, Bambule, Black Thai, BUONO, Pinch, Piri Piri, Mercedes Bar и другие.

Летний сезон лучше всего встречать на юге. Ресторан «Юг 22» представил большое обновление меню от бренд-шефа Alba Group Леонида Иванова. Лучшие специалитеты из стран Средиземноморья – с юга Италии, Испании, Греции – по-прежнему служат основой для кулинарных фантазий. Буррата с дыней, пармой и черным трюфелем и гаспачо с авокадо и гребешком станут хорошим началом трапезы в атмосфере Итальянской Ривьеры. А дзадзики с виноградом можно есть без церемоний, зачерпывая свежий йогурт греческим бубликом кулури. Им же хорошо заедать классический салат из арбуза и брынзы.

Ресторан «Юг 22»

Лазанья тоже «переоделась» в летнее: мясо здесь заменили на нежного краба. Для любителей морепродуктов есть и салат каталана с лангустинами и гранатовым сорбетом. Это блюдо может стать «мостиком» к сорбетам из десертной карты. Fruttini de amalfi – это 4 разноцветных шарика сорбета – лайм, лимон, гранат или манго, угнездившихся в половинках соответствующих фруктов. Не перепутаешь!

Летом солнце будит всех рано, поэтому в мексиканском ресторане Sangre Fresca на Патриарших с 1 июня решили ввести меню завтраков, где традиционные московские продукты соседствуют с аутентичными мексиканскими. С 10 до 12 утра в будни и до часу дня в выходные можно заказать классический бенедикт с лососем и голландским соусом, а можно чилакилес – чипсы из тортильи с чипотле и глазуньей. Яичницу скрэмбл здесь вложили в пшеничную лепешку, добавили овощей, прекрасных соусов и получили две кесадильи – с крабом и с беконом. Большой «Буррито завтрак» – это тоже пшеничная тортилья, скрэмбл, бекон и два вида сыра. Ближневосточная яичница шакшука превращена в мексиканскую с помощь фасоли и зеленого острого перца (его даже могло бы быть побольше), а пышная фриттата сдобрена кусочками колбасы чоризо и гуакамоле.

Ресторан Sangre Fresca

На сладкое же – сплошная классика: панкейки из рикотты с голубикой и джемом из черной смородины, аккуратные сырники с вареной сгущенкой и сметаной и гранола с йогуртом, медом и  свежими ягодами.

Самое популярное
Свободное время
На Манежной площади в Москве пройдут Дни культуры ОАЭ
Заммэра Наталья Сергунина рассказала о программе мероприятий
Свободное время / Интервью
«Технологии можно сделать полезными для детей»
Топ-менеджер сети Hello Park – о досуге и развитии в мультимедийном проекте
Наш город / Галерея
Как прошел фестиваль «Мороженое и сладости» в Москве
За пять дней было продано более 12 500 порций угощений
Наш город
От «ЗИЛа» до Троицка: состоялся технический запуск новой линии метро
Для пассажиров полноценное движение стартует осенью
Культурный город / Интервью
Ольга Сутулова: «Сценарий мне прислали в зашифрованной папке»
Актриса рассказала о знаковых картинах в карьере, работе в кинокомиксе «Майор.Гром» и стереотипах Санкт-Петербурга
Наш город
Подземное искусство и новоселье у барсов – хорошие новости
«Ведомости.Город» отобрал положительные события, которые произошли на этой неделе
Наш город
Регулярные речные электросуда перевезли около 900 000 пассажиров
Город подвел итоги первого года работы этого вида транспорта
Наш город / Галерея
В столице прошел ливень с грозой и сильным ветром
Мощный ураган «Эдгар» накрыл город и Подмосковье
Наш город
Буря отступит: синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве после дождей
Накрывшие столицу ливни с грозой и сильный ветер должны прекратиться вечером
Свободное время
Куда пойти в выходные 22–23 июня
Только интересные события в столице
Наш город
Парки в Москве могут закрыть из-за непогоды
Решение об их открытии будет принято с учетом ситуации в столице
Наш город
Как арт-объекты влияют на формирование современного облика столицы
Среди тенденций – локальная идентичность общественных пространств
Городская недвижимость
К сервису «Комфортная сделка» от «Авито» подключились 133 агентства недвижимости
Платформа помогает собственникам при продаже вторичного жилья
Наш город
Более 16 000 жителей ЦАО получат жилье по программе реновации
Также в 2025 году в Пресненском районе построят две школы и детский сад
Городская недвижимость
Как будут жить девелоперы без льготной ипотеки
Застройщики ждут новых инициатив государства по поддержке спроса