Читайте также
«Контакт»: сериал информационной небезопасности
Сериалы про медиков: 4 проекта про хирургов и управленцев
Сценарист Анна Козлова: «За одну серию беру миллион рублей»

Новые осенние сериалы: что посмотреть в сентябре

Клайв Оуэн в политическом триллере, Джаред Харрис в космическом эпосе и Лиза Янковская в сумраке
Kion

Импичмент: Американская история преступлений (Impeachment: American Crime Story) 

Шоураннер Райан Мерфи — настоящий ударник ТВ-труда. Лишь за прошлый год, после подписания контракта с Netflix (онлайн-кинотеатр «купил» Мерфи, по версии Time, за $300 млн) он выпустил в эфир сериалы «Голливуд», «Рэтчед», второй сезон «Политика» и звездный мюзикл «Выпускной». В 2021 г. под знаком Мерфи вышел «Холстон» и продолжение его антологии «Американские истории ужасов». Грядущий сезон порадует и новой частью антологии «Американской истории преступлений». Она фокусируется на ярких событиях новейшей истории США: таких как преступление актера О. Джея Симпсона в первом сезоне и  гибель дизайнера Джанни Версаче во втором. В новом блоке серий обойдется без человеческих потерь: «убивать» будут карьеры и репутации, ведь в центре сюжета роман Билла Клинтона и стажерки Моники Левински. Подзаголовок сезона «Импичмент» отсылает к 1998 г., когда конгрессмены использовали интрижку 42-го американского президента с Левински как повод для его свержения. В основе сюжета — бестселлер юриста, аналитика CNN Джеффри Тубина «Большой заговор: реальная история секс-скандала, который почти уничтожил президента». Монику Левински сыграет молодая актриса Бини Фелдштейн, а Билла Клинтона — Клайв Оуэн. 

Когда: с 8 сентября

Где: Amediateka

«Пропавшая»

С виду благополучные отношения в семье Гарбер трещат по швам, когда из ниоткуда появляется бесследно пропавшая 10 лет назад дочь Лена (Лиза Янковская). Мать (Мария Куликова) рада этому событию, но отец семейства (Владимир Мишуков) относится к неожиданному появлению со скепсисом. Тем временем сама Лена очень кстати ничего не помнит о своем исчезновении и ведет себя довольно странно…

«Пропавшая» примечательна не только интересной завязкой и ярким актерским составом, но и заслугами тех, кто за кадром. Оператор — обладатель Каннского приза Vulcain Prize Владислав Опельянц, режиссер — Вадим Перельман, номинант на премию «Оскар», автор сериала «Измены» и драмы «Уроки фарси». Из-за пандемии режиссер не мог выехать из Канады в Россию, и съемки были перенесены в неспокойный Минск, аккурат в разгар потрясших город событий прошлого августа. 

Когда: с 9 сентября

Где: «Кинопоиск HD»

Кинопоиск HD

«Вульф» (Wolfe)

Расследования преступлений не раз показывали на ТВ с точки зрения сотрудников полиции, частных детективов и простых граждан. Но со времен шоу «Кости» детективная история крайне редко подавалась с точки зрения судебного патологоанатома или криминалиста — человека с самой неприглядной, но самой важной профессией. Восполнять пробелы на этом поле будет создатель британских «Бесстыдников» Пола Эбботта. Его шестисерийный «Вульф» — про профессора Вульфа Кинтеха, гения от мира криминологии, страдающего биполярным расстройством, что причиняет ему немало неудобств в профессиональной и личной жизни. Судя по прошлым работам Эббота, можно ожидать не только драмы, но и авторской иронии. «Я хотел написать первое в мире забавное шоу про патологоанатома», — объяснил Эбботт в интервью Guardian.

Когда: с 10 сентября

Где: Amediateka

«Вертинский»

Один из самых звездных российских проектов сначала покажут пользователям онлайн-кинотеатра Kion в версии 18+, а затем, с рейтингом 12+, — на Первом канале. В центре сюжета — удивительная жизнь и биография известного шансонье XX в. Александра Вертинского, который эмигрировав из России после революции, вернулся в разгар войны в 1943 г. Самого певца играет актер Алексей Филимонов, а «аккомпанируют» ему Паулина Андреева, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова и Алёна Бабенко. Авторы сценария проекта — Авдотья Смирнова и Анна Пармас. 

Когда: с 13 сентября

Где: Kion 

Kion

«Утраченный символ» (The Lost Symbol)

Экранизации книжных бестселлеров Дэна Брауна «Код Да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно» раньше стабильно доходили до зрителя в виде громких блокбастеров с Томом Хэнксом. Но на очередном труде писателя, книге «Утраченный символ», подход к адаптации изменился: из первоисточника решено было сделать сериал, а главного героя, профессора Гарварда Роберта Лэнгдона, — изрядно омолодить. Теперь любителя разгадывать культурологические загадки играет актер Эшли Цукерман (ранее играл в проекте «Наследники»), а длятся его похождения целых 10 серий. Сюжет строится вокруг наставника Роберта Лэнгдона: главы Смитсоновского института Питера Соломона. Тот бесследно исчезает, а загадочные похитители оставляют для Роберта цепочку необычных заданий. Лишь разгадав их смысл, Лэнгдон сможет найти близкого человека. А попутно, конечно же, обнаружить одну из масонских святынь.

Когда: 17 сентября

Где: more.tv

«Основание» (Foundation) 

Пожалуй, самый масштабный сейчас проект сервиса Apple TV+ — еще и самый рискованный из-за неожиданного первоисточника. «Основание» — это адаптация не одного или двух, а целого цикла романов писателя-фантаста Айзека Айзимова: серии книг, где повествование растянуто на 1000 лет. Множество персонажей и эпох, а также увлечение Айзимова философскими концепциями, а не людскими страстями, казалось, и вовсе делают этот материал неподвластным для экранизации.

Тем не менее, один из ведущих сценаристов «Основания» Дэвид С. Гойер, работавший над «Бэтменом» и «Человеком из стали», нашел решение: в центр адаптации вселенной Айзимова он поставил ученого-пророка Хари Селдона (Джаред Харрис), а его главным противником сделал правящую систему, Империю, которой Селдон предсказывает скорый крах. Противостояние этих двух сил сценарист в интервью The Hollywood Reporter сравнил с шахматной партией, в ходе которой у каждой пешки есть шанс занять клетку королевы. Выглядеть же эта «игра», судя по трейлерам проекта, будет не только увлекательно, но и безумно красиво.

Когда: с 24 сентября 

Где: на Apple TV +

Apple TV +
Самое популярное
Горожане
«Молодость – идеальное время, чтобы найти себя». Истории трех предпринимателей, открывших бизнес до 18 лет
Несовершеннолетние бизнесмены рассказали «Городу» о выбранном пути
Наш город / Интервью
Александр Прохоров: «За проекты комплексного развития территорий будет борьба»
Интервью с руководителем департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Другие города / Интервью
«Сегодня идет борьба за рынок, и консолидация неизбежна». Интервью с гендиректором DPD в России Николаем Воиновым
Говорим о буме доставки, перспективах логистического сектора и борьбе за клиента
Наш город
Обновленная зона отдыха в Зеленограде: чем заняться у пруда
Экстрим-парк, брутальный воркаут и топиарные фигуры
Горожане
«Москва полна возможностей. Просто бери и работай». Гуляем по столице с основателем «Алгоритмики» Андреем Лобановым
О том, что учиться модно и почему стартап похож на космос
Свободное время
Самые новые рестораны и их фестивальные сеты: куда стоит успеть до локдауна
Московский гастрономический фестиваль-2021: пугающие моллюски и дерево на десерт
Умный город
Что изменит Wi-Fi шестого поколения
Куда приведет борьба за скорость передачи данных и плотность покрытия сети
Свободное время
Роботы и искусственный интеллект в мировой фантастике: от Франкенштейна до Черного Дайвера
Как люди полюбили роботов, а потом снова их испугались
Наш город
Сквер на улице Берзарина: как он изменился за лето
Каким был раньше и чем интересен сейчас
Умный город / Мнение
Боты и люди. Роботам меньше доверяют в технической и эмоциональной поддержке
«У ботов нет эмпатии, они не способны уловить настроение пользователя и выработать более чуткий подход»
Умный город
Зачем детям заниматься робототехникой
И как это поможет ребенку выбрать профессию
Наш город
Из Яблоневого сада – в Фруктовый парк
Как заброшенная территория превратилась в пространство для отдыха и спорта
Умный город
Гормональный тюнинг: микродозы для продления молодости
«Настройка» гормонов в организме: шаманство или новый тренд — объясняют врачи
Умный город
Зеленое яблоко. Как смартфоны помогут сделать жизнь в большом городе экологичней
Технологии в помощь природе
Умный город / Интервью
Николай Сидоров: «Заполняете одну форму – получаете предложения от множества страховых»
Интервью с гендиректором маркетплейса Mafin