Читайте также
Аквариум с бобрами, меловые столбы и черный зефир. Чем запомнится путешествие в Воронеж
Ярославль: уникальные церкви, экскурсия за кулисы первого русского театра и пироги с солеными огурцами
Муром: Петр и Феврония, Илья Муромец, пухлые калачи и огромные грибы

8 приятных дел, которые ждут туриста во Владивостоке

Чем порадует город сопок, мостов и туманов, в котором Европа причудливо переплетена с Азией
Евгений Разумный / Ведомости

Владивосток – это красивая природа, эклектичная архитектура, богатая история и, конечно, поражающая разнообразием гастрономия. Чем заняться в столице Приморского края в свободное от деловых встреч время?

Влюбиться в природу

Wikimedia

Владивосток по-своему уникален тем, что за красивой природой отсюда далеко уезжать не надо. Остров Русский находится в черте города: 40 минут от центра на машине. И уже здесь можно любоваться уходящими в бирюзовый морской простор зелеными мысами — Тобизина и Вятлина. Если любите хайкинг, не упустите возможность прогуляться по одному из них.

В пригороде Владивостока находится легендарная бухта Стеклянная: берег здесь покрывает не песок или галька, а отполированные до безупречной гладкости кусочки разноцветного стекла. История их появления не слишком романтичная: бухта использовалась в качестве свалки стекольным заводом, сейчас уже прекратившим свое существование. Морская вода дала новую жизнь отходам производства, преобразив их в красочную мозаику. Особенно красиво бухта выглядит в солнечный день.

В 10 минутах езды от «Стекляшки» находится другая бухта — Лазурная, больше известная как Шамора. Это трехкилометровый песчаный пляж, который все еще впечатляет своей дикостью, несмотря на развитие прибрежной инфраструктуры. Летом Шамора очень популярна у отдыхающих, но с приходом осени здесь становится все тише — если, конечно, не считать свиста ветра и криков чаек. 

Прогуляться по парку

nagornypark / t.me

Нагорный парк — не новое место на карте Владивостока: городской сад разбили на Тюменской сопке еще в 1928 г. Но недавно общественное пространство заметно облагородили: проложили дорожки из бетона, сделали амфитеатр для мероприятий и детскую площадку, поставили креативные скамейки, привезли огромные валуны для декора. Получилось стильно, современно и вполне пригодно для прогулок. Бонус — отличный вид на бухту Золотой Рог и окрестности. 

Выйти в море

Wikimedia

Еще Владивосток нужно обязательно увидеть с воды. Арендовать катер в городе у моря — несложная задача, а бороздить волны можно хоть целый день: главное, чтобы позволяла погода. У участников морской прогулки будет прекрасная возможность пройти под мостами (и обязательно загадать желание), полюбоваться маяками или сделать остановку в бане на воде. Если хочется совместить экскурсию со спортивной нагрузкой, можно поймать ветер в паруса: занятия яхтенным спортом для новичков и бывалых проводит парусный клуб Vladmore. Они же устраивают прогулки и целые регаты — отличный вариант для тимбилдинга. Еще одна опция для спортивных и активных — сап-борд, который очень популярен в Приморском крае. На устойчивых досках для серфинга можно неспешно кататься вдоль берега, используя весло.  

Поиграть в казино

Ведомости

Приморский край — один из четырех регионов России, где разрешены игровые зоны. Мысленно перенестись в Монте-Карло можно всего в 25 минутах езды от аэропорта. Размах, конечно, поменьше, а интерьеры —  чуть скромнее, но игра по вечерам идет вполне оживленно. В выходные нередко приезжают звезды с концертами.

Расслабиться в СПА

VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA

Еще несколько лет назад с гостиницами класса люкс во Владивостоке было не очень. Но ситуация в корне изменилась после открытия VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA. Пятизвездочный отель расположился в самом центре города, на Корабельной набережной, прямо напротив знаменитых городских достопримечательностей: Триумфальной арки цесаревича Николая и подводной лодки С-56, внутри которой находится познавательный музей. Как и сам город, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA существует на стыке Европы и Азии, взяв лучшее от обеих частей света. Все номера — от стандарта до президентского — оборудованы по последнему слову техники, из многих открывается панорамный вид на бухту Золотой Рог, Золотой мост и корабли. 

VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA

Отдельного внимания заслуживает спа-центр GRAND SPA, который в полной мере отражает философию отеля и его негласный слоган: «Роман с Японией и русская душа». Здесь можно полностью погрузиться в японскую культуру, но с приморским колоритом. В центре пространства — акватермальная зона с впечатляющим 25-метровым бассейном, минеральными ваннами в стиле онсэн, хаммамом и видовой сауной. Все это дополнено современным фитнес-центром и авторским меню спа-услуг. Что особенно приятно, посещение GRAND SPA уже включено в стоимость проживания в отеле. Любят СПА и местные жители – они могут посещать его по клубной карте. 

Сделать гастрономические открытия

Ресторан MIYAKO

Главный хит гастрономии Приморского края — это, конечно, морепродукты: крабы, устрицы, мидии, трепанг. Попробовать дары глубин можно во многих ресторанах города. Кроме того, во Владивостоке легко найти настоящую китайскую, корейскую и японскую кухню. Любителям последней точно нельзя пропустить новый ресторан MIYAKO. В основе меню — свежайшие сезонные продукты премиального качества, которые доставляются сюда прямиком из Японии: тунец, ставрида, сочный рибай из мраморной говядины вагю, водоросли, отборный рис из префектуры Ниигата, грибы эноки, фермерский чай, соусы и многое другое. Главный акцент сделан на блюда высокой японской кухни и современную классику: суши, сашими и роллы.

Teppanyaki Grill

Еще один ресторан, который могут оценить жители и гости Владивостока, — Teppanyaki Grill. Здесь, за неспешной беседой с друзьями и коллегами, можно наблюдать за созданием блюд на специальных плитах-теппанах, встроенных в стол, или приготовить блюдо самостоятельно, сидя большой компанией в закрытых кабинетах за традиционными столами сябу-сябу. Атмосферу создают лаконичная мебель в классическом японском стиле и светлый интерьер с дизайнерскими перегородками.

Полетать на вертолете

Евгений Разумный / Ведомости

Чтобы оценить красоту бухт Владивостока и мощь его вантовых мостов, ставших символом города, нужно обязательно подняться на высоту – и отправиться на вертолетную экскурсию, которые предлагают разные фирмы – например, Vladivostok Helicopters, Helidrom. В зависимости от маршрута можно пролететь над кампусом Дальневосточного федерального университета, островом Русский или над бухтой Золотой Рог. Или вовсе отправиться на остров Шкота, чтобы устроить пикник и прогуляться по берегу Японского моря. Продолжительность воздушной прогулки — от получаса, а цена стартует от 13 700 руб. с человека.

Приобщиться к истории

vk.com/museum_arseniev

Если вы интересуетесь историей и хотите лучше узнать регион, выделите пару часов на посещение музея Дальнего Востока, который носит имя путешественника и исследователя В.К Арсеньева. Мультимедийная экспозиция рассказывает об истории Приморского края, коренном населении этих мест и выдающихся жителях Владивостока.  После экскурсии самое время прогуляться по улице Светланской, чтобы проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. И, конечно, нельзя пропустить Миллионку — первый на территории России Чайна-таун. Сегодня здесь находятся модные кафе и рестораны, арт-пространства, а также стильные книжные с отличным выбором литературы и сувениров.

Самое популярное
Свободное время
Куда пойти в выходные 22–23 июня
Только интересные события в столице
Наш город
Парки в Москве могут закрыть из-за непогоды
Решение об их открытии будет принято с учетом ситуации в столице
Наш город
Как арт-объекты влияют на формирование современного облика столицы
Среди тенденций – локальная идентичность общественных пространств
Городская недвижимость
К сервису «Комфортная сделка» от «Авито» подключились 133 агентства недвижимости
Платформа помогает собственникам при продаже вторичного жилья
Наш город
Более 16 000 жителей ЦАО получат жилье по программе реновации
Также в 2025 году в Пресненском районе построят две школы и детский сад
Городская недвижимость
Как будут жить девелоперы без льготной ипотеки
Застройщики ждут новых инициатив государства по поддержке спроса
Наш город
Сильный ветер с дождем: москвичей предупредили о резком ухудшении погоды 20 июня
Завтра в столице ожидаются сильные осадки с грозой и порывами воздуха до 20 м/с
Горожане
Как молодой юрист следит за дорогами Москвы и строит «Зеленое кольцо»
Магомед Колгаев возглавлял шеринговые проекты дептранса, а теперь стал заместителем руководителя ЦОДДа
Наш город
Июнь в Москве может войти в тройку самых дождливых месяцев за 145 лет
В столице выпало уже почти две месячных нормы осадков
Городская недвижимость / Интервью
Оксана Дивеева: «Недвижимость в Москве востребована столетиями»
Директор по продажам Capital Group – об особенностях работы с элитным жильем
Наш город
В Москве растет спрос на утилизацию вторсырья
Пластик, упаковка и ненужные вещи обретают новую жизнь на предприятиях столичных производителей
Горожане
Столица для профи: молодежь все чаще выбирает профобразование
Среди популярных отраслей – транспорт, авиастроение, IT
Умный город
Цифровизация онколабораторий помогает ставить диагнозы на 20% быстрее
Московские клиники проводят более 5000 таких исследований в день
Другие города / Галерея
Вечеринка «Ведомостей» на ПМЭФе: как это было
Круиз по Финскому заливу прошел в преддверии 25-летия делового издания
Наш город / Интервью
Константин Майор: «Уличные медиа помогают формировать информационную повестку»
Владелец холдинга МАЕР – о социальной значимости фасадных экранов