Fendi рядом

Итальянский модный бренд представил свою первую коллекцию бытовых предметов

В 2022 году исполнилось 35 лет с момента запуска интерьерного направления Fendi Casa. В компании Fendi с гордостью утверждают, что первыми среди модных домов создали собственную мебельную линию.

Начиналось все с нескольких диванов, а сегодня Fendi Casa – это полный ассортимент мебели: для кухни и гостиной, для спальни и террасы.

Недавно Дом показал свою первую коллекцию аксессуаров, посуды, полезных мелочей для интерьера, уюта и стиля жизни по-итальянски. В дальнейшем коллекция будет регулярно пополняться и станет частью линии Fendi Casa.

Руководит направлением Сильвия Вентурини Фенди, представительница третьего поколения модной династии.

Кстати, мама Сильвии, Анна Фенди, в далеком 1987 году среди прочего стояла у истоков Fendi Casa, а теперь помогла дочери в работе над новой интерьерной коллекцией. В частности, бокалы необычной формы на черной конусо­образной хрустальной ножке – ее идея.

Главными элементами дизайна предметов стали фирменные узоры-логотипы O’Lock, «лабиринт» Fendi Roma и полоски Pequin. Все те же графические коды можно видеть и в коллекциях одежды, сумок, туфель.

Чайные и кофейные сервизы сделаны из лиможского фарфора, вазы – из муранского стекла, деревянные коробки с настольными играми (нардами, крестиками-ноликами, домино) обшиты кожей наппа.

Также в коллекции представлены шкатулки, подносы, подсвечники, декоративные подушки, кашемировые пледы, наборы для коктейля и даже такие изысканные вещицы, как подставки для именных карточек. Они непременно пригодятся при организации торжественного приема с рассадкой. Был бы повод.