Легенды Востока

Madinat Jumeirah: арабская крепость с европейским комфортом

Только в первое полугодие 2023 года в Дубай приехало более 600 000 россиян. Самые искушенные гости уже полюбили курортную экосистему Madinat Jumeirah, спроектированную как крепость. И не просто так: курорт сочетает в себе древние восточные традиции и «культ комфорта»: арабские виллы, подвесные мосты, инфинити-бассейны и корты в лучших luxury-стандартах.

Настоящий «город в городе», расположенный на берегу самого чистого и протяженного пляжа Дубая, Madinat Jumeirah ждет самых придирчивых российских гостей, чтобы удивить обновленными интерьерами отеля Jumeirah Dar Al Masyaf. Реновацией занималась Сахар ал-Ясир, основательница дизайн-бюро La Bottega.

Без лишних глаз: уют по-арабски

Один из отелей курорта, Jumeirah Dar Al Masyaf, предлагает поселиться в роскошных двухэтажных виллах, скрытых в пышных садах и объединенных безмятежными каналами. Теплый арабский взгляд на уют в номерах дополнен элементами современного дизайна, чтобы создать ощущение вневременности обстановки.

У постояльцев вилл – собственный дворецкий, а во внутреннем общем дворике каждый день на закате накрывают стол с напитками и закусками. В распоряжении гостей и панорамный бассейн. Все сделано так, чтобы они почувствовали полное уединение.

Виллы спроектированы как летние арабские домики, включают в себя от восьми до десяти номеров с общим меджлисом – арабской гостиной для общения. От вилл всего в нескольких шагах располагается пляж.

Вкусы крепости

«Уединение» не значит «оторванность». Богатая развлекательная инфраструктура Madinat Jumeirah тоже в шаговой доступности. Лучшие рестораторы мира, в том числе, кстати, московские, в последние годы штурмуют гастрономический рынок Дубая, чтобы предложить лучшее в своем арсенале посетителям города.

Тем, кто хотел провести время в жаркой арабской стране, но скучает по вкусу юга Франции, заказать столик нужно в French Riviera. Удивит и Pierchic на самом краю пирса: он держится на деревянных сваях и «вылетает» в Персидский залив.

Для преданных поклонников Востока колоритные обеды и ужины накрывают в Al Nafoorah: обратить внимание стоит на бабагануш и шанклиш, мутабель, фатуш и маканек из ягненка. В курортной «крепости» Madinat Jumeirah собрали всю «средиземноморскую коллекцию»: домашняя Италия будет ждать в ресторане Cala Vista, Греция – в Shimmers.

Душа в пятках

Постояльцы, которые захотят забыть о сложных буднях и полностью расслабиться, найдут желаемое в оазисе Talise Spa: парная, небольшие бассейны с холодной и горячей водой, гидромассажные души, зона гидрорелаксации, комнаты отдыха, тренажерный зал, студия йоги, бьюти-студия и уединенные кабинеты для процедур для тела и лица разрушат усталость.

И, конечно, к вашим услугам чистейшие пляжи Дубая. Плюс виндсерфинг, водные лыжи, аренда парусных и моторных яхт, катание на «банане» и кругах – для тех, кому недостаточно классического пляжного расслабления.

Другие отели курорта Madinat Jumeirah

Создатели Jumeirah Group предлагают посетителям сравнить жемчужины Востока и обратить внимание также на другие отели в городе-крепости. Так, легкий, морской бриз и атмосферу песчаных дюн создали в Al Naseem (дословно переводится как «морской бриз»). Здесь «отдыхают головой»: светлые интерьеры и панорамный вид на отель-парус Burj Al Arab Jumeirah и побережье.

В Al Qasr гости найдут ту самую «Тысячу и одну ночь»: сказку дворцового великолепия. Скульптуры арабских скакунов, пальмы, колонны и драгоценные породы дерева ожидают исключительных постояльцев.

В Mina A’Salam как раз недавно прошла реновация. Этот бутик-отель тоже сделали более элегантным: дизайн переосмыслен и дополнен легкими современными деталями интерьера.

Для почитателей тишины и приватности курорт предлагает свой самый тайный и хорошо спрятанный бриллиант – Malakiya Villas.

Таким образом, Madinat Jumeirah успешно интегрировал богатые арабские традиции в рынок современных курортов с luxury-сервисом мирового класса.

Вам лишь остается собрать чемоданы в летнее путешествие и узнать на практике, что такое настоящий люкс по-арабски.