Бродвейским театрам отключили свет

Забастовка работников сцены привела к временному закрытию нескольких бродвейских шоу. Она может ударить по всей экономике Нью-Йорка накануне важнейшего праздничного сезона - индустрия теряет до $17 млн в день.
С.Николаев

Забастовка работников сцены, протестующих против сокращения рабочих мест, привела к временному закрытию нескольких бродвейских шоу и может ударить по всей экономике Нью-Йорка накануне важнейшего праздничного сезона.

Уже сейчас, по оценкам ассоциаций театров и продюсеров, из-за забастовки осветителей и других технических сотрудников, начавшейся в субботу, индустрия теряет до $17 млн в день. Отменены около 30 шоу, в том числе "Ребята из Джерси", "Мамма Миа" и "Король-лев", на которые могли бы прийти 30 000–40 000 человек – скоро в город должны нахлынуть туристы.

Потеряют деньги не только театры, но и гостиницы и рестораны.

Бродвейские театры приносят городу примерно $5 млрд в год, в том числе за счет продаж билетов и других трат посетителей. Примерно 60% из них приходится на гостей города. В сезон 2005-2006 гг. было продано 12 млн билетов. Ожидается, что в этом году в Нью-Йорк приедут 45,4 млн туристов, на 4% больше, чем в прошлом.

Но продюсеры стремятся снизить расходы, даже при том, что выручка театров в прошлом сезоне выросла на 9% до $939 млн. Спор идет о том, насколько много работников сцены необходимо. Подготовка одного спектакля может занять несколько недель и стоить более $1. Рабочие утверждают, что театры хотят сократить их число и зарплату почти на 40%. Сейчас в этих театрах работает примерно 45 000 человек, включая актеров и музыкантов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать