Бесплатный
Кирилл Корюкин

Кризис – не повод отказываться от медиаактивов

GE не собирается в связи с финансовым кризисом отказываться от приобретения медиаактивов. об этом заявил гендиректор General Electric Джеффри Иммельт. Он утверждает, что сейчас у компании достаточно ресурсов для скупки подешевевших активов, в том числе в медиаотрасли, а также в области нефти, газа и авиации.
А.Губский

Гендиректор General Electric Джеффри Иммельт заявил Financial Times, что его компания, владеющая NBC, не собирается в связи с финансовым кризисом отказываться от приобретения медиаактивов – несмотря на то что, это одна из отраслей, серьезно пострадавших от спада.

Цены акций медийных компаний, зависящих от потребительского спроса и выручки от рекламы, в этом году падали. Но Иммельт утверждает, что сейчас у компании достаточно ресурсов для скупки подешевевших активов, в том числе в медиаотрасли, а также в области нефти, газа и авиации.

Заявления Иммельта прозвучали накануне периода, в который Vivendi, которой принадлежит 20% акций NBC Universal, имеет право осуществить опцион на продажу бумаг обратно GE. Последняя отвергает предположения некоторых аналитиков о том, что, если это произойдет, она может продать NBCU целиком, как один из нежелательных активов, от которых в последнее время избавляется.

Источники, близкие к GE, ранее говорили FT, что компания решит судьбу NBCU только после пекинских Олимпийских игр. Олимпиада помогла компании. Выручка от продажи рекламы на канале NBC, которому принадлежали права на трансляцию, превзошла ожидания: прибыль NBCU в III квартале выросла на 10%.

В октябре GE продала привилегированные и обычные акции на $15 млрд для поддержки финансового подразделения. Теперь, когда появились признаки окончания кризиса, она может решить использовать эти средства для приобретений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать