Поволжский банк спасти не удалось

Банк России отозвал лицензию у Поволжского немецкого банка из Саратова. Среди причин – недостоверность отчетности и утрата собственного капитала.
А.Махонин

Банк России отозвал лицензию у Поволжского немецкого банка из Саратова, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ. Среди причин – недостоверность отчетности и утрата собственного капитала.

Банк признавался в дефиците наличных в связи с желанием клиентов забрать средства еще в октябре прошлого года. ЦБ начал его поддерживать. В начале апреля банк сообщил, что принял решение о добровольной ликвидации. Но к тому моменту Главное управление ЦБ по Саратовской области проводило инспекционную проверку в Поволжском немецком банке, чтобы окончательно определиться, что делать с банком, рассказывал начальник ГУ ЦБ Сергей Губин.

На начало года, по данным "Интерфакс-ЦЭА", активы банка составляли 5 млрд руб, а объем привлеченных вкладов – 2,5 млрд руб. Банк России совместно с Агентством по страхованию вкладов провел оценку финансового положения Поволжского немецкого банка, по результатам которой установлено отсутствие экономических возможностей к его санированию, говорится в сообщении ЦБ. Не удалось найти инвесторов и среди коммерческих банков.

Банк активно кредитовал проекты владельцев, в том числе в сфере недвижимости и строительства. Вернуть эти кредиты сейчас практически невозможно, а чтобы получить отдачу от этих проектов, требуются еще дополнительные инвестиции в них, рассказывал банкир, изучавший ситуацию в Поволжском немецком банке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать