Бесплатный
Алла Токарева|Алексей Никольский

Экс-советник Тягачева арестован по подозрению в организации убийства

Суд в Петербурге арестовал в пятницу бывшего советника экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, президента Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабу, сообщил «Ведомостям» представитель Следственного комитета при прокуратуре.

Он подозревается в организации убийства 24 апреля 2008 г. у дома 40 по улице Фурштадтской генерального директора ООО "Охранное предприятие "Каскад" (ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК России) Вадима Чечеля. Вместе с Кулибабой был задержан его заместитель по Федерации вольной борьбы Олег Грызин, но он был отпущен под подписку, Кулибабе же на этой неделе предъявят обвинение, говорит представитель СКП.

Ранее по горячим следам был арестован и в 2009 г. осужден на 20 лет лишения свободы непосредственный убийца Чечеля Александр Дружинин, который и дал показания на Кулибабу, говорит источник в правоохранительных органах. Одной из версий преступления, о которой сообщал сайт «Фонтанка.ру», может быть убийство из мести, поскольку Чечель собирался жениться на гражданке Марии Строгановой, у которой был ребенок от Тягачева. Но, по словам источника в правоохранительных органах, говорить о том, что есть какая-то определенная версия преступления, пока рано. Федерация вольной борьбы, по словам собеседника «Ведомостей» - обычная спортивная школа, некоторые сотрудники которой в 90-е гг., как и прочие спортсмены, занимались «крышеванием».

Бывший пресс-секретарь, а ныне спортивный эксперт Геннадий Швец говорит, что советников у Тягачева могли быть десятки, «а может быть, даже и сотни», он общался с очень многими людьми и удостоверения советника еще ничего не значат. Хотя перед выдачей удостоверения была определенная проверка, проверялся паспорт. В ближний круг Тягачева Кулибаба не входил и в Москве бывал редко. Что касается подозрений в адрес Тягачева, то, как сказал Швец, «я знаю его 30 лет, не встречал более добросердечных и отзывчивых людей, глубоко верующий, православный, и такой мотив, как месть, совершенно не вяжется с его личностью».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more