Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сооснователь Microsoft готов выделить средства на чартерные перевозки пассажиров в страны с Эболой

Неправительственные медицинские организации обсуждают необходимость наладить сервис по чартерным перевозкам в страны Африки, пострадавшие от распространения лихорадки Эбола, сообщает Businesweek. Издание напоминает, что полеты в Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне сократили или прекратили многие крупные авиаперевозчики, в том числе British Airways, Emirates, африканская "дочка" немецкой Germania - Gambia Bird. Продолжают обслуживать эти направления бельгийская Brussels Airlines, марокканская Royal Air Maroc и Air France. Единого решения по авиаперевозкам не принималось, каждая компания решает этот вопрос самостоятельно.

В этих условиях НКО испытывают затруднения с отправкой персонала и грузов в пострадавшие страны. Также им хотелось бы иметь возможность быстро эвакуировать оттуда заболевших сотрудников, заявил изданию топ-менеджер вашингтонской Save the Children Йен Робертс. По его словам, в странах, где распространяется Эбола, работают 60% сотрудников его организации. Ежемесячно Save the Children отправляет в Сьерру-Леоне и Либерию 165 человек. По оценке Робертса, другие НКО посылают туда сопоставимые группы работников и не исключено, что эти цифры возрастут.

Один чартерный рейс недавно доставил медикаменты и оборудование в Либерию и Сьерра-Леоне на средства, которые пожертвовал сооснователь Microsoft Пол Аллен. Пока он передал на борьбу с лихорадкой Эбола $3 млн, но всего обещал передать на эти цели $25 млн через свой благотворительный фонд. Ранее такую же сумму обещал пожертвовать на борьбу с Эболой Марк Цукерберг. Как заявил Роберт Браун, президент американской некоммерческой организации Airlink, которая занимается организаций гуманитарных авиаперелетов, Аллен готов вложить дополнительные средства, если потребуется наладить чартерную перевозку пассажиров в Африку.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире более 8900 человек были инфицированы вирусом Эбола и зафиксировано 4447 смертельных случаев.

В Техасе зафиксирован второй позитивный результат на наличие вируса Эбола, сообщает ВВС со ссылкой на информацию американских медицинских чиновников. 26-летняя медсестра могла заразиться от гражданина Либерии, который умер в Техасе на прошлой неделе. Она уже получает необходимое лечение и чувствует себя хорошо, сообщает пресс-служба одной из больниц в Далласе. Ее изолировали во вторник, когда у нее поднялась температура. Под наблюдением находятся 48 человек, которые на территории США контактировали с либерийцем. Ранее стало известно, что от него заразился еще один медработник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать