Сбой на Токийской бирже привел к росту активности на бирже в Осаке

Неполадки в компьютерной системе Токийской биржи, произошедшие утром во вторник, привели к резкому росту торговой активности на бирже во втором по величине японском городе Осака, куда основная масса инвесторов немедленно перенесла свои операции. Всего на Токийской и Осакской биржах работают около 690 компаний.

Как сообщил журналистам в Токио представитель администрации Токийской биржи Тосихиро Мори (Toshihiro Mori), до сих пор ее работа, обычно стартующая в 09.00 по местному времени (03.00 мск), в значительной степени парализована. Не производится купля-продажа акций, облигаций, конвертируемых бондов. Ситуация не повлияла на торговлю фьючерсами и правительственными облигациями. О том, сколько времени может занять починка системы, администрация биржи не сообщает.

"В настоящее время мы не можем определить сроки завершения ремонта", - заявил глава технического отдела Томио Амано (Tomio Amano). По его информации, неполадки привели к приостановке торгов на биржах в южном японском городе Фукуока и северном городе Саппоро. Последний в очереди сбой в компьютерной системе на Токийской бирже случился в 1997 году.