Защита П.Лебедева подала надзорную жалобу на приговор суда

Защита главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева подала надзорную жалобу на приговор, а также на кассационное определение Мосгорсуда, утвердившего большую часть приговора. Адвокаты просят отменить как незаконные и необоснованные приговор Мещанского суда Москвы от 16 мая 2005 года и определение Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 22 сентября 2005 года и прекратить производство по уголовному делу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В жалобе говорится о несоответствии выводов судебных инстанций фактическим обстоятельствам уголовного дела, значительных нарушениях уголовно-процессуального закона и неправильном применении уголовного закона. В кассации перечислены нарушения прав П.Лебедева, показана несостоятельность обвинения в его адрес в участии в организованной преступной группе, необоснованность обвинений в использовании "подставных" организаций в качестве орудий преступлений.

Кроме того, адвокаты опровергают обвинение по эпизоду с акциями АО "НИУИФ", по эпизоду с перепродажей апатитового концентрата, в уклонении от уплаты налогов с физических лиц, в организации уклонения от уплаты налогов с юридических лиц, в хищении бюджетных средств, связанных с возвратом переплат налогов.