Рабочие пикетируют завод Coca-Cola в Петербурге, требуя повышения зарплаты

В Санкт-Петербурге у центральной проходной завода Coca-Cola, на котором заняты более тысячи человек, проходит пикет работников, требующих повышения заработной платы. "Мы выступим с требованием к администрации предприятия о повышении заработной платы на 30%. Кроме того, мы призываем администрацию возобновить коллективные переговоры, прерванные в одностороннем порядке руководством предприятия", - сказал председатель профсоюзного комитета завода Михаил Лещев накануне пикета.

При этом он отметил, что трудовой коллектив официально уведомил руководство завода о своих требованиях повысить зарплату сотрудников. "По нашим оценкам, сейчас средняя зарплата на заводе с учетом всех дополнительных выплат составляет около 18 тысяч рублей", - сказал председатель профкома. "Кроме того, мы требуем отстранения от работы менеджера по работе с персоналом и юриста компании, которые препятствуют решению спорных вопросов", - заявил Лещев.

Менеджер по внешним связям Coca-Cola HBC Елена Лавина сообщила, что администрация предприятия ознакомлена с требованиями трудового коллектива. "На заводе созданы условия труда, которые превосходят условия, требующиеся в соответствии с законодательством РФ", - считает Лавина. При этом, сказала она, каждый год в мае происходит пересмотр заработной платы.

Лавина добавила, что администрация регулярно ведет переговоры по оплате труда с представителями профсоюзной организации. "Например, последняя встреча с представителями профкома состоялась 12 апреля. На запланированные на 18 апреля консультации по вопросам оплаты труда представители профсоюзов не явились", - заявила менеджер компании.