Fiat получил кредит в 400 млн евро на "экологичные" автомобили

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил итальянскому концерну Fiat кредит в размере 400 миллионов евро на разработку "экологичных" автомобилей, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

Этот кредит был предоставлен группе Fiat в рамках проекта ЕИБ "Европейское чистое транспортное средство" (European Clean Transport Facility), направленного на поддержание европейских автопроизводителей, разрабатывающих топливосберегающие модели с уменьшенным выбросом выхлопных газов, так называемые "экологичные автомобили".

"Я благодарен ЕИБ за предоставленный кредит, который послужит продолжению разработок более экологичных решений для автомобилей и развитию технологий по уменьшению потребления топлива и выброса выхлопных газов", - заявил глава Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne). "Это стратегический выбор, который сделал концерн Fiat с расчетом на долгосрочную перспективу, как в разработке традиционных двигателей, так и альтернативных видов топлива"", - добавил он.

Как сообщила во вторник Европейская ассоциация автопроизводителей, продажи новых машин концерна Fiat, выпускающего такие марки автомобилей как Fiat, Lancia и Alfa Romeo, в отличие от многих европейских автопроизводителей демонстрируют стабильный рост. Так, в мае рост продаж новых машин Fiat составил 2,5%.