Команду «Анжи» возглавит бывший игрок клуба

Юрий Семин покинул пост главного тренера махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Об этом  говорится в сообщении клуба.

Сотрудничество между командой и тренером прекращено по взаимному согласию сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен экс-игрок махачкалинского клуба Руслан Агаларов. "Внимательно проанализировав ситуацию, которая сложилась по итогам выступления "Анжи" в первых десяти турах, обе стороны приняли решение, что данный шаг будет в первую очередь направлен на благо клуба", - говорится в сообщении.

После 10 туров "Анжи" занимает последнее, 16-е место, сумев одержать лишь одну победу - над московским "Спартаком" (2:1). Экс-наставник московского "Локомотива", "Динамо" и сборной России Семин возглавил "Анжи" в июне 2015 г., подписав контракт по схеме "1+1".

Генеральный директор клуба Сергей Кораблев заявил "Р-спорту", что руководство "Анжи" не собирается искать замену Семину, а тренировать команду будет Агаларов. "Почему мы должны искать кого-то на замену Семину? - сказал Кораблев "Р-спорту" . - Я только что закончил разговор с Русланом Агаларовым. Он олицетворяет собой дух дагестанского футбола. Мы рассчитываем, что он проявит свой тренерский талант - все находится в его руках и в его сердце".