Менеджмент
Бесплатный
Артем Малютин

Роберт Мусин освобожден от должности предправления Татфондбанка

50-летний председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин вчера освобожден от должности решением общего собрания акционеров, говорится в сообщении банка, опубликованном на сайте раскрытия. Он покидает пост в связи с переходом на новую работу, сообщает Татфондбанк. Новым предправления избрана Наиля Тагирова, ранее первый заместитель Мусина.

Мусин уже говорил, что покинет Татфондбанк. В конце октября банк распространил сообщение, в котором говорилось, что Мусин написал заявление об увольнении. «Я планирую активно участвовать в дальнейшем стратегическом развитии Татфондбанка как один из крупных акционеров, также планирую войти в состав совета директоров банка», - приводил банк слова Мусина. В сообщении также говорилось, что он намерен сосредоточиться на развитии управляющей компании ТФБ-Холдинг.

Тогда же совет директоров ходатайствовал о согласовании кандидатуры Тагировой на должность предправления. В списке акционеров, размещенном на сайте Татфондбанка, Мусина нет, на сайте раскрытия информации его доля не указана.

Мусин стал предправления Татфондбанка в 1996 г., но в 1997 г. ушел на госслужбу - был первым заместителем министра, а позже (с 1998 по 2002 г.) - министром финансов Татарстана. До недавнего времени он также являлся председателем совета директоров другого банка - «Ак барс». Этот пост он покинул в мае 2013 г.

По размеру активов Татфондбанк - второй банк Татарстана, на 2012 г. его уставный капитал составлял 8,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more