Статья опубликована в № 4582 от 06.06.2018 под заголовком: Чемпионат по футболу и миграционный учет

Как из-за чемпионата мира по футболу изменились правила миграционного учета

И что делать работодателям, нанимающим иностранных сотрудников
Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Из-за чемпионата мира по футболу с 25 мая 2018 г. на два месяца введены новые правила миграционного учета. Изменения касаются не только туристов, но и иностранных граждан, прибывающих в Россию на работу или в командировку. Под требование попадают все иностранные граждане. Исключение сделано лишь тем, кто участвует в спортивных мероприятиях (спортсмены, тренеры), и персоналу FIFA и ее дочерних организаций.

Работодателям придется менять алгоритм работы. Типичный случай: строительная компания наняла мигрантов больше года назад, но не поставила на учет трех иностранных граждан. Теперь работодателю придется срочно решать, что делать. Прежде можно было бы уведомить по факту и заплатить штраф, но сейчас возможны осложнения.

В соответствии со ст. 20 закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» работодатели должны уведомить органы миграционного учета об иностранном сотруднике в течение семи дней со дня его прибытия. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить необходимые документы и вовремя сообщить, хотя многие наниматели опаздывали. Но на время первенства мира по футболу сроки сокращаются до трех дней с даты прибытия. Их устанавливает указ президента от 9.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.». Причем в период Кубка конфедераций в 2017 г. этот срок был еще короче – одни сутки.

Сжатые сроки постановки на миграционный учет касаются городов, где пройдут матчи чемпионата: Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи. Но в этих городах в строительных компаниях занято много иностранных работников. Ускоренный учет придется проходить всем, в том числе топ-менеджерам, высококвалифицированным специалистам, у которых всегда были льготы, а также иностранцам, работающим по патенту.

Иностранных работников нельзя будет поставить на учет через почтового оператора или через личный кабинет по интернету. Не исключено, что в многофункциональных центрах услуг до конца июля вообще не будут доступны услуги регистрации и по всем вопросам придется обращаться в управление по вопросам миграции МВД России. Это значит, что иностранцам сразу по прибытии в Россию вместе с работодателем надо отправляться в органы миграционного учета, чтобы успеть за положенное время.

В правилах для приезжих не сказано, что речь идет о трех рабочих днях. Другими словами, у человека есть только три календарных дня для постановки на учет, неважно, будни или выходной. Худший вариант – если сотрудник приедет в пятницу вечером. Во время Кубка конфедераций по футболу 2017 г. МВД работало и в выходные дни.

Нанимателям мигрантов следует сверить планы работы на это лето, изучить графики отпусков, запланированные командировки и проекты, на которых задействовано много людей из-за рубежа. Лучше вовремя скорректировать планы. Игнорировать правила не рекомендуем, проверять их соблюдение будут активно. Нарушителя могут оштрафовать на сумму до 4000 руб. и депортировать из страны, компания же рискует получить куда более серьезный штраф – до 500 000 руб. за каждого работника.

Читать ещё
Preloader more