Российская «дочка» Google подала заявление о банкротстве

Российская дочерняя компания Google 16 июня подала заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве, говорится в картотеке дел.

В середине мая «Гугл» сообщила о начале процедуры собственного банкротства. Компания пояснила, что с 22 марта «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств» из-за ареста банковского счета.

Затем Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Google вывезла основную часть российских сотрудников за границу, большинство из них решили продолжить работу в компании за границей. Большая часть работников переехали в Дубай, где находится большой офис Google, а часть решили остаться в России и уволиться из компании.

В 2021 г. московский суд наложил на Google оборотный штраф в размере 7,22 млрд руб. по искам Роскомнадзора за повторное неудаление запрещенной информации. Компания должна была добровольно выплатить его до 19 марта, однако не сделала этого, и 29 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство для взыскания штрафа. Также Google была оштрафована на несколько десятков миллионов рублей за неудаление запрещенного контента.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться