Политика
Бесплатный
Антон Филатов

Лужков: Обвинения наших чиновников – вранье очернителей

Мэр Москвы защищает председателя московского комитета по рекламе Владимира Макарова. Ему предъявлено обвинение в превышении полномочий, связанных с размещением наружной рекламы.
М.Стулов

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил в защиту председателя московского комитета по рекламе Владимира Макарова. Выступая в эфире программы "Лицом к лицу", Юрий Лужков выказал сомнения в обоснованности возбуждения в отношении председателя московского комитета по рекламе Макарова уголовного дела.

"Ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. Это странная формулировка. Я готов помогать следствию, если чиновник действительно виновен. А если нет?" – сказал мэр Москвы – и добавил, что появляющаяся информация о регулярных нарушениях в работе столичных чиновников, как правило, не соответствует действительности.

"Все эти обвинения на совести наших правоохранительных органов. Я не могу говорить, что система городского управления честнейшая и чистейшая. Мы же живем в реальном мире. Коррупция тоже является реальностью, однако ничем не обоснованный алармизм – это не то, что поможет нам эффективно работать. Обвинения наших чиновников – это вранье тех, кто хотел бы очернить город и городских руководителей. Я не буду говорить о строителях, там вообще ерунда какая-то. Один чиновник требовал взятки, но это же мелкое мошенничество, которое правоохранительные органы возвели во вселенский уровень", – заявил Лужков.

19 августа Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Макарова. Следственные органы подозревали его в превышении полномочий. По версии следствия, в 2004 г. Макаров дал указания включить в соглашения о сотрудничестве по оформлению Москвы с компаниями "Столица-М" и "Мосгорреклама" (аффилирована с крупнейшим российским оператором наружной рекламы News Ourdoor) пункты, предоставляющие им 50%-ную скидку на размещение коммерческой рекламы. Тариф мог быть изменен только распоряжением мэра или вице-мэра либо постановлением правительства. В сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре указано, что из-за этих действий бюджет Москвы недополучил не менее 131 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать