Политика
Бесплатный
Анфиса Воронина

Задержан глава "Астон Мартин Москва"

Андрея Ломакина задержали перед началом пресс-конференции о ежегодной выставке яхт.
С.Портер

Андрея Ломакина задержали перед началом пресс-конференции о ежегодной выставке яхт. "Ломакин приехал на пресс-конференцию, на территорию "РИА Новости" ворвались люди с автоматами, разбили окно в его "мерседесе", повалили на землю без всяких объяснений", – рассказал "Ведомостям" очевидец происходящего. Сам Ломакин ответил на телефонный звонок "Ведомостей", подтвердил, что задержан, и спросил находящихся рядом людей, может ли он ответить на вопросы. Ответ был отрицательным.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что бизнесмен задержан сотрудниками Федеральной таможенной службы по делу о контрабанде. Официальный представитель ФТС подтвердил "Ведомостям", что Ломакин был задержан сотрудниками таможенной службы вместе с сотрудниками других правоохранительных органов в связи с тем, что подозревается в контрабанде в составе организованной группы (ст.188 ч.4) по материалам, которые добыла ФТС.

Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, девять подозреваемых задержаны по делу о контрабандных поставках яхт в Россию, проводятся 15 обысков. "По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "АГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 гг., указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии", - говорится в сообщении.

"Мы не даем никаких комментариев. У нас законопослушная компания", – сказала пресс-секретарь группы "Буревестник" Анастасия Зайцева.

Ломакин вместе со вторым совладельцем "Буревестника" Андреем Бойко – равноправные учредители ООО "Астон Мартин Москва", с 2007 г. продающего легендарные британские автомобили в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать