Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Прохоров: в России преобладает самоцензура

В России практически нет цензуры, кроме самоцензуры, и нет зависимости бизнеса от Кремля, заявил в интервью Fortune российский миллиардер и владелец баскетбольной команды New Jersey Nets Михаил Прохоров в преддверии запуска журнала "Сноб" в США. «Журналисты опасаются последствий, если они напишут что-то не так», - говорит Прохоров, утверждая при этом, что полная независимость от Кремля возможна. Примером такого издания он считает журнал «Сноб», владельцем которого является он сам.

«В том бизнесе, который веду я, я не чувствую никаких ограничений (со стороны российских властей – ред.). Ни один человек, ведущий крупный бизнес, не может избежать контактов с правительством, регуляторами и законодателями. Думаю, так происходит в каждой стране мира, особенно если работать в стратегически важных индустриях и в компаниях, в которых работает много людей. Но правительство России никогда не говорит мне, что мне делать с моими активами", - заявил Прохоров.

Впрочем, Прохоров признался, что не брезгует помощью правительства. «Когда я покупал New Jersey Nets, президент Медведев поднял этот вопрос с президентом Обамой, который, в свою очередь, поддержал идею», - поделился миллиардер. При этом он подчеркнул, что, в отличие от других богатых людей России, не намерен покидать страну. «Я не планирую жить нигде, кроме как в Москве», - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать