Колокольцев считает заслуженной критику в адрес МВД

Большая часть критики, звучавшей в последние годы в адрес полиции со стороны общественности и СМИ, была заслуженной, считает глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев в субботу приехал в Тулу, где представил личному составу нового начальника УМВД по Тульской области - полковника полиции Сергея Галкина. Выступая в УМВД, Колокольцев заметил, что звучавшие в последнее время критические нарекания в адрес полиции надо «воспринимать как должное».

«За малым исключением, они действительно звучали в наш адрес вполне заслуженно», - подчеркнул министр.

Он отметил, что реформирование МВД позволило создать необходимую базу для продвижения к конечной цели, «когда любой гражданин может реально почувствовать на себе, что произошли качественные изменения и его личная безопасность стала более ощущаемой, охрана общественного порядка повысилась». Колокольцев подчеркнул, что повышение требовательности к личному составу полиции останется одним из приоритетов, но это не означает, что «все время будут закручиваться гайки».

«Здесь необходимо обращать внимание на обратную сторону медали - заботу о личном составе, вникать в суть проблем там, где можно оказывать содействие, чтобы личный состав не только чувствовал возрастающую ответственность, но и чувствовал внимание руководителей к своим нуждам и интересам. Наша задача - проявлять человеческую заботу о каждом подчиненном», - заявил Колокольцев.

По его мнению, только такое движение вперед позволит повысить имидж труда полицейских и рейтинг полиции в глазах гражданского общества, качественнее решать стоящие перед органами внутренних дел задачи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать