Специалисты завершили осмотр затонувшей платформы «Кольская»

Специалисты завершили осмотр плавучей буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море в декабре 2011 г., полученные материалы будут использованы в судебной экспертизе для установления причин крушения платформы, сообщается на сайте Следственного комитета в субботу.

В конце сентября гидрографическое судно "Кендрик" на глубине более 1 км в Охотском море обнаружило затонувшую платформу "Кольская". Тогда же были получены первоначальные фотографии установки. Десятого октября "Кендрик" с двумя глубоководными аппаратами "Тритон" и экспедиционной группой отправилось в район местонахождения затонувшей платформы для осмотра.

"Полученные фото- и видеоматериалы требуют тщательного анализа, в связи с чем они направлены экспертам для производства технико-судоводительской судебной экспертизы. По ее результатам следствие планирует установить причины крушения платформы, повлекшего гибель более 50 человек, и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность при ее эксплуатации", - говорится в сообщении СК.

Самоподъемная плавучая буровая установка "Кольская" затонула в Охотском море 18 декабря 2011 г. В результате крушения погибли или пропали без вести 53 человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения и управления морским транспортом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать