Толоконникова отрицает раскол в Pussy Riot

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам колонии, отрицает наличие раскола в коллективе и считает победой освобождение из-под стражи Екатерины Самуцевич. Об этом говорится в обращении Толоконниковой, опубликованной в блоге Pussy Riot в Живом журнале в субботу вечером.

"Считаю важным еще раз заявить о следующем: никакого раскола в Pussy Riot нет", - написала Толоконникова.

"Я и Маша Алехина искренне рады тому, что Катя Самуцевич вышла на свободу и получила возможность дальше заниматься гражданским активизмом. Мы считаем, что это большая наша победа и победа всех тех, кто поддерживал Pussy Riot. Госсистема РФ вынуждена была отступиться и отпустить одну из нас", - заявила она.

Толоконникова также добавила, что "Pussy Riot не раскалываются, они всегда живы, сильны и эффективны".

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил к двум годам колонии троих участниц группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушки были признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. В среду, 10 октября, Мосгорсуд освободил из-под стражи Екатерину Самуцевич, изменив ей срок на условный. Алехина и Толоконникова остались под стражей, по решению суда в ближайшие дни они должны быть этапированы в колонию для отбывания наказания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать