В Петербурге возбуждено дело в отношении сбившего пешехода полицейского

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела уголовного розыска УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области, который, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода, сообщается на сайте Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего Сергея Кудрявцева, майора полиции, начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в субботу около 5 часов утра, в Красногвардейском районе Петербурга Кудрявцев, управляя автомобилем "Хонда", совершил наезд на пешехода, перебегавшего дорогу. Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался.

"По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, а пешеход перебегал дорогу в неположенном месте. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении Кудрявцева меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении СК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать