Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Защита просит оставить Pussy Riot в московском СИЗО

Защита находящихся под стражей участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной рассчитывает, что девушек оставят отбывать наказание в женском следственном изоляторе № 6 в Москве, заявил адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

"В понедельник комиссия СИЗО-6 будет решать вопрос о тех из осужденных, кто останется отбывать срок у них. На три места - 12 претендентов. Маша и Надя - среди 12 претендентов на три места в СИЗО", - написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter в субботу.

Адвокат отметил, что администрация СИЗО № 6 "отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним" (участницам Pussy Riot).

"Мы рассчитываем, что Татьяна Владимировна Кириллова, начальник СИЗО-6, примет необходимые решения и оставит Толоконникову и Алехину в Москве", - написал Фейгин.

Он также призвал сторонников Pussy Riot продолжать писать премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру юстиции Александру Коновалову с требованием оставить Толоконникову и Алехину, имеющих маленьких детей, в московском СИЗО.

В середине августа Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии троих участниц группы Pussy Riot, признанных виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. Девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - содержались под стражей в СИЗО № 6 и в середине сентября написали заявления администрации изолятора с просьбой не переводить их в колонию, а оставить отбывать наказание в СИЗО. В среду, 10 октября, Мосгорсуд освободил из-под стражи Екатерину Самуцевич, изменив ей срок на условный. Мария Алехина и Надежда Толоконникова остались под стражей, по решению суда в ближайшие дни они должны быть этапированы в колонию для отбывания наказания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать