Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Генпрокуратура начала проверку работы Росавтодора из-за пробок на трассе "Россия"

Генеральная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства подведомственными Росавтодору учреждениями и организациями, осуществляющими работы по содержанию федеральной дороги М-10 «Россия», в связи с сообщениями о ненадлежащей очистке дороги от снега, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

"Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков названной автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуратура планирует по итогам проверки дать оценку эффективности принятых Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий.

В конце прошлой недели в связи со снегопадом движение на федеральной трассе М-10 "Россия" оказалось парализовано. Пробки растянулись на десятки (по оценкам ГИБДД) и сотни километров (по сообщениям водителей фур, простоявших в заторах несколько суток). Наиболее сложная обстановка наблюдалась в Тверской области.

Между тем в «Ингосстрах» начали поступать заявления на выплату страховых возмещений от автоперевозчиков, которые простояли несколько суток на трассе М-10 «Россия» и из-за этого не только сорвали сроки поставок грузов, но и повредили грузы в результате аварий по причине сложных дорожных условий. Гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев сообщил, что компания рассмотрит заявления и тщательно изучит причины, из-за которых произошли аварии и простои на трассе. «И если кто-то из лиц, ответственных за состояние дорог, считает, что законы природы на них не распространяются и зима каждый раз приходит неожиданно, многомиллионные иски, которые могут получить от страховщиков истинные виновники транспортного коллапса, заставят всерьез призадуматься о необходимости качественного выполнения своих прямых служебных обязанностей», - заявил Григорьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать