Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

И. о. генпрокурора Украины: Янукович объявлен в международный розыск

Отстраненный Верховной радой Украины от должности президента Виктор Янукович объявлен в международный розыск, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на и. о. генпрокурора Олега Махницкого. На данный момент его точное местонахождение неизвестно. Вместе с Януковичем в международный розыск объявлен бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Накануне Печерский районный суд Киева постановил задержать Януковича по подозрению в связи с делом об умышленных убийствах в ходе массовых мероприятий в Киеве с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. По делу уже прошли обыски в помещениях администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Нацбанка и в бывшей резиденции Януковича в Межигорье.

Рада приняла постановление об отстранении от должности президента Виктора Януковича 22 февраля, в субботу, после того как тот покинул Киев. 23 февраля и. о. президента был назначен новоизбранный спикер Рады Турчинов. 24 февраля и. о. руководителя МВД Арсен Аваков сообщил, что Янукович объявлен в розыск по уголовному делу о массовых убийствах граждан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать