Саркози предложит Евросоюзу нанести точечные авиаудары по Ливии

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить партнерам по ЕС нанести точечные авиационные удары по подконтрольной Муамару Каддафи территории Ливии, передает агентство "Франс пресс" со ссылкой на неназванные источники.

Кроме того, по данным агентства, президент предложит глушить военные системы связи ливийского лидера Муамара Каддафи.

Кроме того, президент Франции Николя Саркози обещал посланникам ливийского оппозиционного Национального совета, который он признал единственной законной властью Ливии, в ближайшие дни аккредитовать посла национального совета во Франции, передает агентство "Франс пресс" со ссылкой на заявление одного из участников встречи.

В четверг Саркози принял в Елисейском дворце двух посланников нацсовета - Махмуда Джибрила и Али Эссауи. По окончании встречи стало известно, что Франция стала первым государством, признавшим национальный совет единственной законной властью Ливии. Париж также намерен отправить в Бенгази посла.

"Саркози заявил, что новый посол Ливии во Франции будет аккредитован в ближайшие дни, а посольство Франции в Ливии будет перенесено из Триполи в Бенгази", - сообщил философ Бернар-Анри Леви, присутствовавший на переговорах. Посол действующего правительства Ливии во Франции заявил о своей отставке 25 февраля и присоединился к оппозиции.