Тверской суд рассмотрит жалобу на арест Удальцова 7 января

Жалобу на арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Тверской суд перенес на 7 января. Заседание начнется в полдень, сказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. Во вторник здание суда было оцеплено несколькими десятками полицейских. Они требовали, чтобы журналисты отошли от него на сто метров. Усиление мер безопасности было принято после того, как 25 декабря при рассмотрении обвинений в адрес Удальцова произошли беспорядки и в зале заседаний выломали дверь.

25 декабря мировой судья Тверского района признала Удальцова виновным в неисполнении требований полиции и приговорила его к 10 суткам ареста. Ранее оппозиционер был арестован на 15 суток за то, что он не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился.

Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован. 26 декабря стало известно, что голодовку он прекратил.