МВД передало в СКР материалы по факту причинения Каспаровым травмы сотруднику полиции

Материалы по факту причинения экс-чемпионом мира, оппозиционным политиком Гарри Каспаровым травмы сотруднику полиции в минувшую пятницу около Хамовнического суда в Москве переданы в Следственный комитет России, сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУМВД. Ранее сегодня полиция допросила Каспарова по этому делу.

В минувшую пятницу в Хамовническом суде был оглашен приговор участницам группы Pussy Riot. У здания суда собрались сторонники и противники девушек, которым назначили по два года исправительной колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В этот день среди задержанных у здания суда был Каспаров, который, по данным полиции, укусил полицейского. В МВД утверждают, что у полицейского диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, а также повреждение надкостницы левой руки.

Каспаров называет обвинения "бредом сивой кобылы". "Я никого не кусал, это все ложь", - сказал оппозиционер журналистам у отделения МВД. Он предположил, что полицейского укусила служебная собака. В ответ представитель московской полиции заявила, что ведомство готово "провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и зубов своих служебных собак". По словам Каспарова, после задержания в автозаке он был избит. В этой связи он готовит три жалобы в СКР на действия полицейских - за незаконное задержание, избиение и клевету.