В Ингушетии объявлен трехдневный траур после воскресного теракта

В Республике Ингушетии объявлен трехдневный траур и усилены меры безопасности после взрыва на похоронах полицейского в воскресенье. Установлена личность смертника, который, по данным МВД, устроил взрыв. Это 34-летний Хамзат Альдиев, житель Сунженского района республики, ранее объявленный в розыск за участие в бандподполье.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал нападение "терактом". "На такое злодеяние способны только безбожники, которые выбирают подобные святые дни для осуществления своих грязных замыслов, — сказал он. - Даже <...> праздник Ураза-байрам ими попран. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого <...> Мы разбираемся, чья голова валяется на месте взрыва».

Утром в воскресенье в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии на похоронах погибшего ранее полицейского прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы. Планируется, что тяжелораненые в понедельник будут доставлены на лечение в Москву.