Кадыров объяснил вручение Депардье квартиры традициями гостеприимства

Принцип гостеприимства необходимо ставить выше меркантильных интересов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя вручение документов на пятикомнатную квартиру актеру Жерару Депардье и отвечая на критические комментарии на своей странице фотосайта Instagram.

В понедельник Депардье, который находится с визитом в Чечне, стал почетным гражданином Чечни. Ему также вручили документы на пятикомнатную квартиру.

"Мы нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством. Мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план, я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики. Нам надо идти вперед вместе со всеми народами, прогрессировать, а не топтаться на месте!!!" - написал Кадыров.

Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. Между тем еще до "выдачи" российского гражданства Депардье глава Чечни пригласил его обосноваться в этой республике. Депардье во время своего визита в Чечню уже заявил о намерении снять фильм об этом регионе.