СКР предъявил обвинение второму предполагаемому заказчику похищения депутата Пахомова

Следствие предъявило обвинение второму предполагаемому заказчику похищения депутата заксобрания Липецкой области Михаила Пахомова, сообщил Следственный комитет России (СКР) в понедельник.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Сергею Красовскому 1958 г.р. предъявлено обвинение", - отмечается в сообщении СКР.

Депутат заксобрания Липецкой области Михаил Пахомов пропал 12 февраля, 18 февраля его тело было найдено в бочке с цементом в одном из частных гаражей в Московской области. Были задержаны восемь человек, пятеро из них обвиняются в похищении человека, а трое — в краже имущества депутата. Первым задержанным заказчиком СКР назвал бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, вторым - делового партнера Харитонова, жителя Кубани Сергея Красовского. Как уточнял "РИА Новости" источник в следственных органах, этот человек ранее был гендиректором особой экономической зоны "Липецк".

По данным следствия, вероятным мотивом похищения Пахомова стал долг в 80 млн руб. Как выяснилось в ходе допросов, за депутатом следили еще с ноября 2012 г.; исполнители отслеживали все передвижения Пахомова, а также неоднократно предпринимали попытки его похищения, но до поры до времени они были неудачными.