Депутат Михеев сообщил об обысках в его приемной в Волгограде

В волгоградском отделении "Справедливой России" и в общественной приемной депутата-эсера Олега Михеева начались обыски. Об этом сообщил сам депутат. По его словам, следственные действия проходят незаконно, оперативники никаких документов не предъявляли, а в помещения партии не пускают ни сотрудников, ни адвокатов. Обыски Михеев связывает с возбужденным против него уголовным делом.

Как говорит Михеев, в здание, где расположена приемная, и в региональное отделение "Справедливой России" не пускают никого из сотрудников, а также адвокатов.

В СКР уточнили, что обыски действительно прошли по делу Михеева, но не касались его депутатской приемной. ИТАР-ТАСС в комитете сказали, что следственные действия прошли в торгово-деловом центре "Диамант Зацарицынский" в Волгограде - "по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным" депутату. Поскольку официально Михеев не имеет отношения к этим организациям, следователи не обязаны были его уведомлять о проведении следственных действий, пояснили в СКР.

7 марта СКР объявил, что против депутата Госдумы Михеева возбуждено уголовное дело по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию. Следствие подозревает депутата в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн руб., к покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд руб. Промсвязьбанка, а также к попыткам помешать правосудию. Эсер настаивает на своей невиновности. По его словам, судебная тяжба с Промсвязьбанком идет с 2007 г. и по части эпизодов, по которым предъявлено обвинение, суды были на стороне депутата. Поэтому в деле очевидна политическая подоплека, уверен Михеев.