Кадыров призвал отказаться от iPhone и пользоваться только отечественными соцсетями

Рамзан Кадыров призвал отказаться от iPhone, покупать YotaPhone и перейти на социальную сеть "В контакте".

"Сегодня я стал обладателем YotaPhone-2. Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон - уникальная российская разработка", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, аналогов YotaPhone-2 в мире нет. Он также перечислил достоинства YotaPhone-2 перед iPhone. "Это стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Я начинаю пользоваться YotaPhone, горжусь разработчиками, и вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более если речь идет о лучшем товаре", - подчеркивает он.

"Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения, и никакими санкциями они не заставят нас плясать под свою дудку", - заявил глава Чечни.

Он также призвал отказаться от социальных сетей, принадлежащих гражданам США. "Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш "В контакте" ничуть не хуже - давайте переходить на него. Патриотизм, любовь к Отечеству, должны проявляться на деле, одних слов недостаточно", - заявил Кадыров.