18 из 20 членов экипажа российского грузового самолета, задержанного в Нигерии, оказались россиянами

Экипаж российского грузового самолета, задержанного в аэропорту нигерийского города Кано (север страны), насчитывает 20 человек,18 из них - россияне, еще двое - французы. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов.

"Самолет в настоящий момент находится в аэропорту Кано", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что "посольство России продолжает проводить работу с нигерийскими властями, чтобы ситуация была разрешена и самолет смог вылететь".

Ранее Романов сообщил, что "задержанный в аэропорту Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде".

"Российский грузовой самолет, задержанный в субботу в Нигерии, был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде", - сказал дипломат.

В российском диппредставительстве также проинформировали, что "к самому грузу у нигерийской стороны претензий нет". "В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета", - добавил собеседник агентства.

О том, что в Нигерии задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад, стало известно в субботу. Его экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано.