Олланд рассчитывает, что его переговоры с Путиным принесут результат в ближайшие дни

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что состоявшиеся в субботу в Москве переговоры с президентом России Владимиром Путиным "принесут результат уже в ближайшие дни". Такое мнение Олланд высказал журналистам, сопровождающим его на борту самолета, направляющегося в Париж.

"Встреча была проведена в удачный момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни", - сказал президент Франции.

"Если 9 декабря будет подтверждено, что перемирие соблюдается, то можно будет рассмотреть возможность продвигаться и дальше по пути продолжения переговоров. Однако если в ближайшие две-три недели опять будут жертвы конфликта, мы сделаем из этого соответствующие выводы", - предупредил он.

"Считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени", - добавил президент Франции.

Он для переговоров с Путиным сделал в Москве остановку по пути из Астаны в Париж. Встреча не была запланирована заранее, заняла около двух часов и прошла в московском аэропорту "Внуково-2". По окончании участники подошли к прессе, но предпочли сделать это по отдельности.