Украинские военные обвинили ополченцев в провокациях под Мариуполем

На мариупольском направлении в воскресенье ополченцы устроили ряд провокаций, заявил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

"В обед в населенном пункте Коминтерново, оно находится в буферной зоне, был открыт огонь из танков по населенному пункту Заиченко, это территория подконтрольная боевикам. После этого обстрела боевики обратились к ОБСЕ с информацией, что по ним открыли огонь украинские танкисты", - сказал Чалый.

Также, по его словам, в 19:00 в населенном пункте Водяное из танков или артиллерии был открыт огонь по населенным пунктам Дзержинское и Ленинское, при этом на этой территории в небе находились беспилотники.

Чалый также рассказал, что в районе Пищевика в буферной зоне был открыт огонь по Широкино. "Где разорвались снаряды, мы не знаем, но точно знаем, что на неподконтрольной нам территории. То есть, ударили по их территории", - подчеркнул он.

При этом Чалый заверил, что украинские военные не используют артиллерию с 15 февраля.

Ранее представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдурад Басурин сообщил журналистам, что позиции ополченцев под Широкино были обстреляны украинским батальоном "Азов" и украинской нацгвардией.

"С вечера бойцы батальон "Азов" активно отмечали годовщину Майдана. В радиоэфире произошла словесная перепалка, после чего прозвучал минометный выстрел в сторону позиций национальной гвардии. Есть раненые.

После этого утром батальоны и национальная гвардия вместе начали обстреливать позиции ополченцев", - сообщил Басурин. По его словам, обстрел по населенному пункту Широкино велся из танков и минометов.