США не планируют переговоров с Россией по борьбе с «Исламским государством»

Соединенные Штаты на данный момент не планируют проведение переговоров с российскими военными по созданию механизма координации действий в борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщает в четверг, 24 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя посольства США в Москве Уилла Стивенса. По его словам, контакты и сотрудничество российских и американских военных на высоком уровне были прерваны и по-прежнему не возобновлены из-за событий вокруг Крыма в 2014 г.

Официальный представитель посольства подчеркнул, что мнение Вашингтона по сирийскому конфликту сохраняется: у него «нет военного решения, оно лежит исключительно в дипломатической плоскости». Впрочем, Стивенс отметил, что Соединенные Штаты продолжают выступать против любых действий Москвы, направленных на поддержу режима Башара Асада, однако будут приветствовать конструктивные действия России в борьбе с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в России и ряде других стран).

«Так как мы продолжаем проводить операции против «Исламского государства» в Сирии и все больше узнаем о действиях России в Сирии, мы будем открыты для дискуссий с Россией по тактическим и практическим вопросам для продвижения целей антиигиловской коалиции, в которую входят 60 стран, а также с тем, чтобы гарантировать безопасность проводимых ей операций», - заявил Стивенс.