Путина спросили про Катерину Тихонову

Дочери Путина не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, "они никуда не лезут". И он сам никогда не комментирует, где они работают, и не называет их имена, прежде всего из соображений безопасности. Каждый человек имеет право на собственную судьбу. Так президент ответил на большой пресс-конференции на вопрос, не его ли дочь Катерина Тихонова, которая ведет большой проект в МГУ. О Тихоновой Путина спросил корреспондент РБК. Президент ответил, что раньше читал, будто бы его дочери учатся и живут за границей. Слава богу, теперь так никто не пишет, добавил он. Они нигде, кроме России, не получали образование, сказал он. Это не значит, что они не имеют контактов в других странах, но живут здесь и продолжают учиться и работают, заверил Путин. Они обе свободно говорят на трех европейских языках и пользуются ими по работе, отметил он.

По словам Путина, его дочери никогда не были звездными детьми, не находились под светом софитов. Они просто живут своей жизнью, и он считает, что у них есть на это право. Он считает, что его дочери живут очень достойно, и он ими гордится. Про проект в МГУ президент отметил, что это была инициатива ректора.

Reuters опубликовал 10 ноября информацию о том, что младшая дочь президента Катерина носит фамилию Тихонова, руководит проектом "Иннопрактика" при МГУ, возглавляет международный комитет Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и называет себя супругой Кирилла Шамалова.