Министры обороны России и Франции обсудили совместную борьбу с ИГ

Стороны могут использовать обмен данных спецслужб, чтобы добиться большей эффективности

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился в понедельник со своим коллегой из Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. В ходе визита министра обороны Франции в Москву стороны обсудили совместную борьбу с "Исламским государством" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России).

"ИГ - наш общий враг, ИГ не только совершил теракты во Франции, но продолжает угрожать стране. И ИГ также является заклятым врагом России, как мы смогли убедиться после ужасного теракта против российского самолета над Синаем, они (террористы) показали, что способны совершить такие варварские действия", - заявил Ле Дриан на брифинге после переговоров с Шойгу.

Он отметил, что целью сегодняшней встречи стала разработка нового инструментария, механизма координации действий, чтобы эффективно бороться с ИГ. "И мы вместе с господином Шойгу рассмотрели целый ряд методов, которые мы можем использовать, в том числе обмен информацией наших спецслужб, чтобы бороться с иностранными наемниками, которые могут направлять свои действия как против Франции, так и против России", - пояснил французский министр.

Вместе с тем Ле Дриан не стал уточнять, когда именно начнется обмен разведданными. "Именно в тот момент, когда принимаются подобные решения, они носят конфиденциальный характер", - сказал он.

Министр подчеркнул, что стороны уже начали добиваться эффективности в борьбе с ИГ. "Мы наносим удары по ИГ либо сами, либо при содействии США или Великобритании, Россия тоже со своей стороны борется с ИГ, так что мы продвигаемся. Процесс, который сейчас протекает, можно назвать глобально позитивным", - заметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать