Барак Обама помиловал троих граждан Ирана

Президент Соединенных Штатов Барак Обама помиловал трех граждан Ирана, отбывавших наказание по приговору суда в американских тюрьмах. Об этом в субботу, 16 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката заключенных.

Ранее стало известно, что Тегеран согласился отпустить четверых заключенных, имеющих американское гражданство (в том числе, как сообщает агентство Reuters, и корреспондента американской газеты Washington Post Джейсона Резаяна). Позже стало известно, что власти Ирана решили освободить и пятого заключенного. Об этом информационному агентству AP рассказал его источник. «Иран также освобождает пятого удерживаемого американца, что не связано с обменом заключенными», - заявил собеседник агентства.

Ранее Вашингтон подтвердил достижение договоренности с Тегераном об обмене заключенными, имеющими двойное гражданство. В соответствии с ним из иранских тюрем должны быть освобождены четверо американских граждан. В обмен Соединенные Штаты должны передать Ирану семерых граждан этой страны, задержанных американскими властями.