Четыре человека задержаны по делу о гибели 14 детей в Карелии

По делу о гибели 14 детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии задержаны четыре человека. Об этом вечером в воскресенье, 19 июня, рассказал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Его слова приводятся на сайте СКР.

«В настоящее время задержаны четверо подозреваемых», - заявил Маркин. Это директор компании «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, перечислил он.

«С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения», - отметил официальный представитель СКР. Наряду с этим сейчас следствием продолжается комплексная работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, подчеркнул он.

По его словам, следователи уже завершили осмотр тел 14 погибших в катастрофе и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 гг. рождения. «Взрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни», - сказал Маркин.

СКР ранее сообщал, что в воскресенье воспитанники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех плавсредствах находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. По первоначальным сведениям, представленным комитетом, в катастрофе погибли 11 детей и один инструктор. Позже выяснилось, что число погибших выросло до 14 человек и инструкторов среди них нет.

СКР расследует уголовное дело по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России.