СМИ сообщили о 14 погибших в шторме в Карелии

В Карелии в результате крушения лодки на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики погибли 14 человек. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в экстренных службах.

«На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести более нет, поиски завершены», - рассказал собеседник информационного агентства.

Следственный комитет России (СКР) в пресс-релизе писал, что 18 июня 2016 г. участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех плавсредствах находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Тогда СКР сообщал, что в катастрофе погибли 11 детей и один инструктор.

На официальном сайте Республики Карелии ранее отмечалось, что из 49 отдыхавших в лагере детей спасатели эвакуировали уже 12 и что продолжается эвакуация еще 25 детей в безопасное от шторма место. «В настоящее время из 25 человек на берег перевозятся последние десять», - рассказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Также в министерстве сообщили, что на озере был шторм и в регионе было распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

В пресс-службе Ростуризма заявили «Интерфаксу», что группа детей, попавших в шторм на Сямозере, не была туристической, она приехала по линии органов соцзащиты Москвы. «В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь «Парк-отель «Сямозеро» для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо», - рассказали в организации.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

По уголовному делу, возбужденному в воскресенье СКР, был задержан инструктор детского лагеря.