Шувалов: Треть моногородов России в «красной» зоне

Треть моногородов России находятся в «красной» зоне, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. «В России 319 моногородов, многие из них в сложной экономической ситуации, около 100 моногородов находятся в «красной зоне», мы с Минэкономразвития отслеживаем ситуацию с монообразованиями», - сказал он журналистам в Краснотурьинске Свердловской области.

По его словам, Краснотурьинск был одним из «напряженных мест». «Мы переживали за закрытие градообразующего предприятия и закрытие рабочих мест в Краснотурьинске», - сказал он. «Сегодня после общения с людьми я вижу у Краснотурьинска реальные перспективы, будем вместе с губернатором и федеральным правительством работать, чтобы этот план стал реальностью и город превратился в благоустроенный, современный, с возможностью развиваться для молодежи и тех, кто сегодня является основной трудовой средой», - сказал Шувалов.

Шувалов 2-3 августа находится с рабочей поездкой в Свердловской области.

Градообразующим предприятием Краснотурьинска является Богословский алюминиевый завод (БАЗ), один из заводов UC Rusal, на которых реализуется программа сокращения производства первичного алюминия. Между тем, на заводе непрерывно продолжается глиноземное производство.