В суде в Кемерове огласили показания свидетеля о причинах пожара

Инструктор детской площадки кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Сергей Сочинский подтвердил, что пожар, жертвами которого стали 64 человека, начался в батутной яме. Показания свидетеля зачитали в среду в Заводском суде Кемерова, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела о пожаре, сообщает «Интерфакс».

«Причиной пожара, возможно, стала проводка или искра с потолка – там был целый пучок кабелей. Дети в яме и никто из персонала точно не курили», – говорится в показаниях Сочинского, который зачитал судья.

Другой свидетель – заместитель управляющего ТРЦ – сообщил, что среди сотрудников «Зимней вишни» не проводились противопожарные инструктажи, а пожарная сигнализация была неисправна.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще более 70 человек обратились за медицинской помощью. 28 марта объявлено национальным днем траура.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержаны пять подозреваемых.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться