Арбитражный суд Свердловской области обязал ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», входящую в «AVS Group», выплатить корпорации Microsoft и компании «1С» компенсацию порядка 1 млн. рублей

01 июля 2014
Арбитражный суд Свердловской области обязал ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», которая входит в многопрофильную инвестиционную группу «AVS Group», выплатить корпорации Microsoft и компании «1С» компенсацию порядка 1 млн. рублей за незаконное использование программного обеспечения международного и российского производителей.

Москва, 1 июля 2014 года. Арбитражный суд Свердловской области обязал ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», которая входит в многопрофильную инвестиционную группу «AVS Group», выплатить корпорации Microsoft и компании «1С» компенсацию порядка 1 млн. рублей за незаконное использование программного обеспечения международного и российского производителей.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ (статья 1252, пункт 3), 18 февраля 2014 г корпорации Microsoft и ООО «1С» подали иск в Арбитражный суд Свердловской области в отношении ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», с просьбой о компенсации в двукратном размере от стоимости лицензионного аналога изъятых у компании пиратских копий.

В офисах ЗАО «Страховая Компания «Выручим!» было обнаружено нелицензионное программное обеспечение: Microsoft Windows Server, Microsoft Windows, Microsoft Office и «1С: Предприятие 7.7» на общую сумму порядка 460 000 рублей в его лицензионном эквиваленте. Авторские права Microsoft были нарушены на сумму 212 тысяч рублей, «1С» – 249 тысяч рублей.

В результате суд постановил взыскать с Закрытого акционерного общества «Страховая компания «Выручим!» компенсацию в пользу корпорации Microsoft в размере 425 808 (четыреста двадцать пять тысяч восемьсот восемь) рублей 40 коп. и в пользу Общества с ограниченной ответственностью «1С» в размере 498 000 (четыреста девяносто восемь тысяч) рублей за незаконное использование программ для ЭВМ, исключительные права на которые принадлежат международному и отечественному производителю.

«Ситуация со страховой компанией «Выручим!» не единична. В 2013 году правоохранительные органы Уральского Федерального Округа выявили около 140 случаев нарушения авторских прав компании Microsoft, - комментирует ситуацию юридический представитель корпорации Microsoft и ООО «1С» Потапов Алексей Владимирович. – Из них примерно в 110 была совершена установка или продажа контрафактного ПО, а еще в 30 выявлено использование нелицензионного ПО Microsoft в деятельности организаций».

Используя нелицензионное программное обеспечение, страховая компания «дает» ключ интернет-мошенникам к персональной информации своих клиентов. В 96% случаях пиратское ПО содержит измененный код, поэтому с компьютеров, где установлены контрафактные программы, чаще всего происходит утечка конфиденциальной информации.

«Защита авторских прав сегодня – это не только проблема правообладателей, это проблема общества в целом. В наши дни пиратство – это выгодный бизнес злоумышленников, а пиратское ПО – крупнейший канал распространения вредоносного кода, - комментирует ситуацию Дмитрий Береснев, руководитель направления по продвижению лицензионного программного обеспечения Microsoft в России. - Очевидно, что страховые компании находятся под пристальным вниманием интернет-мошенников, так как располагают большими базами данных физических и юридических лиц. Поэтому так важно при выборе страхового партнера быть уверенным, что его системы безопасности надежно защищены и что интересы застрахованного лица или компании не находятся под угрозой».

Заходите на сайт компании Microsoft, чтобы узнать, как защититься от пиратства и сообщить о факте нарушения авторских прав.

Справочная информация:

Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!» позиционируется как активно развивающаяся рыночная компания регионального уровня и входит в многопрофильную инвестиционную группу «AVS Group». Инвестиционная группа имеет 74 представительства в России, 13 за рубежом и работает в таких сегментах, как инвестиции, транспорт и логистика, наземные и воздушные грузоперевозки, девелопмент, строительство, финансы и страхование, торговля, медиа-индустрия, гостиничный сервис и туризм.

Одним из акционеров Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!» является негосударственный пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ», крупнейший НПФ Урало-Cибирского региона. Надежность сотрудничества обеспечивается наличием эффективной системы перестрахования крупных рисков. ЗАО «СК «Выручим!» имеет генеральные соглашения по перестрахованию с профессиональными перестраховщиками: ОАО «Москва Ре», «Находка Ре», филиал ООО «Страховая компания «ТИТ» в г. Москве, ООО «Промышленная перестраховочная компания».

Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!» - это индивидуальный подход к клиенту, профессионализм в оценке риска, оперативное урегулирование убытков.

О современных киберугрозах:

Россия сегодня в первых строках мировых рейтингов по числу киберугроз. Наряду с США и Великобританией наша страна входит в тройку стран-лидеров с наибольшим числом утечек информации, вызванных использованием нелицензионного программного обеспечения. Согласно мартовскому исследованию международной аналитической кампании IDC: в 2014 году самые большие суммы компании потеряют именно в результате утечки информации – $364 млрд. в мире и $15 млрд. в России. В целом же мировой бизнес потеряет около $ 500 (491) млрд. при столкновении с нелицензионным ПО, потери российских компаний составят $ 20 миллиардов. Проблема преступности в глобальной сети настолько велика, что Microsoft недавно открыл Международный центр по борьбе с мировой киберпреступностью, цель которого – сделать цифровое пространство безопасным для всех.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное