ЦБ РФ приостановил лицензию у «Русской страховой транспортной компании»

20 апреля 2015
Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страховой компании, имеющей офис в Красноярске. У ещё трех страховых компаний отозваны лицензии. Как сообщается на сайте ЦБ РФ, приостановлено действие лицензий у «Русской страховой транспортной компании».

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страховой компании, имеющей офис в Красноярске. У ещё трех страховых компаний отозваны лицензии.

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, приостановлено действие лицензий у «Русской страховой транспортной компании».

Решение связано с «несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

Теперь страховой компании запрещено заключать новые договоры страхования. В Красноярске компания была представлена одним филиалом.

Отметим, накануне ЦБ РФ также принял решение отозвать лицензию у ещё нескольких страховых компаний «ИНФИСТРАХ», «АВЕСТА-Мед» и «Страховая компания «АВЕСТА». Филиалов этих страховых компаний в Красноярске нет.

Аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров считает, что в этом году с рынка может уйти до 15 страховых компаний.

- Страховой рынок до передачи функций по надзору за ним Центральному Банку был слишком не урегулирован. Из-за этого регулятор вынужден проводить зачистку этого рынка и убирать с него недобросовестные компании, которые, по моим подсчетам, составляют до 15-20% рынка. В целом, в текущем году страховой рынок могут покинуть до 10-15 страховых компаний, однако почти все они будут либо средние либо небольшие. Я считаю что в нынешней ситуации Банк России не будет совершать резких действий на страховом рынке и лишать лицензии крупных компаний не станет.

Справка. ОАО «Русская страховая транспортная компания» (ОАО РСТК) основано 12 июля 1990 года. По итогам 2013 года общий сбор страховых премий ОАО РСТК составил 3 395 984 тыс.руб., сообщается на сайте компании.

  • Главное
  • Популярное