TeleTrade: Индекс ММВБ может уйти ниже уровня 1855 пунктов

05 апреля 2016
Парадокс финансовых рынков сейчас в том, что осторожность Федрезерва США в повышении ставок сильнее, чем объективные экономические показатели. Данные по США выходят достаточно сильные.

Парадокс финансовых рынков сейчас в том, что осторожность Федрезерва США в повышении ставок сильнее, чем объективные экономические показатели. Данные по США выходят достаточно сильные. Но инвесторы помнят о том, что ФРС пока ориентируется не на них, а на внешние опасности замедления мирового развития. И любой намек на эти опасности препятствует росту фондовых активов и доллара. Индекс доллара хотя и не уходит ниже минимумов прошлой недели на 94,3, не торопится и повышаться с уровня 94,58, при этом возможность коррекции к 95 п. сохраняется. Участники рынка осторожничают, пока не появится более явных сигналов о перспективах роста ставки ФРС. Ими могут стать протоколы последнего заседания ФРС, публикуемые завтра. В них игроки будут искать намеки на более жесткую политику регулятора. Ведь это явно звучит в выступлениях многих членов ФРС и соответствует текущему положению в стране.

Но пока отсутствие роста доллара дополнительно давит на нефтяные цены, и без того падающие из-за призрачности договоренностей о заморозке добычи на встрече в Дохе на уровнях января. Учтем и то, что в России - инициаторе встречи - добыча уже превысила январский уровень, составив в марте 10,9 млн барр/сутки, повысившись на 2,1% за год.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное